Заболевания вирусной этиологии широко распространены среди людей, животных и растений. При постанов¬ке диагноза вирусного заболевания используют микроскопические, биологические и серологические методы исследования.
 
Микроскопический метод, или вирусоскопия, позволяет обнаружить вирусы, размер которых более 150 нм, а также внутриклеточные включения вируса в пораженных клетках в световом микроскопе при специальных методах окраски. В люминесцентном микроскопе можно выявить специфический вирусный антиген  в препаратах, приготовленных из исследуемого материала, с помощью метода флюоресцирующих антител.

Биологический метод включает:
 
1) выделение вирусов из исследуемого материала в культурах клеток, развивающихся куриных эмбрионах и на чувствительных лабораторных животных;
 
2) индикацию (определение) вируса в зараженном материале и
 
3) его идентификацию, или типирование, с помощью серологических методов. 
 
Индикацию вируса в зараженном материале проводят с помощью определенных показателей в зависимости от способа выделения вируса. Показателями наличия вируса служат:
 
1) специфическая дегенерация клеток при заражении культуры клеток — цитопатический эффект; 
 
2) обнаружение внутриклеточных включений в зараженных клетках; 
 
3) определение специфического антигена вируса методом иммунофлюоресценции;
 
4) положительный результат реакции гемагглютинации и гемадсорбциии для вирусов, обладающих способностью склеивать эритроциты (гемагглютинирующая активность);
 
5) появление очаговых морфологических изменений на хорион аллантоисных оболочках куриного эмбриона;
 
6) гибель или наличие выраженной заболевания при заражении чувствительного животного.

Идентификацию, или типирование, вируса в зараженном материале осуществляют с помощью серологических методов: РТГА и реакции задержки гемадсорбции для вирусов, обладающих гемагглютинирующей активностью, РСК и реакции  нейтрализации. При использовании РТГА гемагглютинирующая способность вирусов подавляется специфическими иммунными сыворотками, а при определении типа вируса — типоспецифическими сыворотками. Вследствие этого вирусы теряют способность агглютинировать эритроциты. При реакции задержки гемадсорбции специфическая иммунная сыворотка, добавленная к пораженной вирусом культуре клеток, предотвращает адсорбцию эритроцитов на поверхности клеток. Сущность реакции нейтрализации основана также на способности специфических иммунных сывороток гасить инфекционное действие вируса, что определяют при дальнейшем введении исследуемого материала чувствительным животным или в культуру клеток. Если специфическая сыворотка нейтрализовала вирус, то животные не гибнут, а в культуре клеток не наблюдается цитопатический эффект.

Серологический метод диагностики вирусных заболеваний относится к методам поздней, ретроспективной диагностики и дает положительный результат только при исследовании парных сывороток больного, взятых в начале заболевания и через 2—3 нед. Диагноз считается подтвержденным лишь при увеличении количества антител во второй сыворотке в 4 раза и более. Для определения антител в крови больного используют РСКТ РТГА. РПГА, реакцию торможения (задержки) пассивной  гемагглютинации  (РЗГА) и реакцию нейтрализации. Специфические антигены для  последней реакции готовят путем заражения куриных эмбрионов или культуры клеток, которые подвергают затем специальной обработке.


Практические занятия медицинские биологические препараты для профилактики и лечения инфекционных заболеваний

Занятие 1-е. Вакцины и анатоксины.

Вопросы для обсуждения. 1. Искусственный иммунитет, активный и пассивный. 2. Препараты для создания искусственного активного иммунитета: вакцины и анатоксины. 3. Виды вакцин: живые, убитые и химические. 4. Способы приготовления вакцин. 5. Анатоксины нативные и очищенные, их получение и титрован...


Практические занятия вирусы

Занятие 1-е. Методы вирусологических исследований.

Вопросы для обсуждения: 1. Особенности биологии вирусов. 2. Принципы классификации вирусов. 3. Вирион, его строение, размеры и химический состав. 4. Микроскопические методы изучения морфологии вирусов. 5. Методы культивирования вирусов на культурах клеток, куриных эмбрионах, лаб...


Препараты для профилактики и лечения вирусных заболеваний

Препараты для профилактики и лечения оспы. Оспенная вакцина сухая — Vaccinum variolae siccum является живой вакциной. В зависимости от субстрата, на котором культивируют вирус, различают дермальную (культивирование на коже животных), тканевую (культивирование в клеточных культурах) и яичную или ововакцину (культивирование на куриных эмбрионах).

Возбудители основных вирусных заболеваний

Возбудитель оспы. Возбудитель оспы является одним из самых крупных вирусов (200—350 нм). Этот вирус может быть обнаружен в оптическом микроскопе при применении специальных методов окраски (тельца Пашена).

При натуральной оспе в эпителиальных клетках обнаруживаются внутриклеточные включения — тельца Гуарниери.



Производные наружного, внутреннего и среднего зародышевых листков

По окончании процесса гаструляции начинается образование отдельных органов, наступает период органогенеза. Однако, прежде чем в общих чертах познакомиться с органогенезом (более подробно эти вопросы освещаются в курсе гистологии с эмбриологией), необходимо остановиться на способах формирования третьего зародышевого листка, или мезодермы, расположенной между эктодермой и энтодермой.


Диференцировка частей зародыша

Как уже указывалось раньше, суть гаструляции заключается в образовании двуслойного зародыша и как следствие этого — появлении отчетливых различий между клетками. Тело зародыша в это время состоит из эктодермы и энтодермы. Между ними может сохраниться остаток бластоцеля, или первичной полости тела.

Эктодерма окружает гастроцель, или первичную кишку. Послед...


Типы гаструляции

Образование гаструлы, или процесс гаструляции, может осуществляться различными путями. Обычно различают четыре типа гаструляции: впячивание (инвагинацию), выселение (иммиграцию), обрастание (эпиболию) и расщепление (деляминацию).

При инвагинации дно бластулы вдавливается, впячивается внутрь. В результате этого процесса образуется двуслойная чаша. Наружный слой е...


Цитотипический и органотипический период развития зародыша

Зародыш в своем развитии проходит, по терминологии П. П. Иванова, два периода: цитотипический и органотипический. Для первого из них характерна синхронность делений, т. е. все бластомеры находятся в одних и тех же стадиях кариокинетического деления. Клетки делятся одновременно, что весьма отчетливо можно наблюдать, изучая кинофильмы, на которых заснято дробление яиц.