person
menu

Человек всегда тянулся к знаниям. Ведь если так разобраться, без элементарных знаний невозможно выжить ни человеку, ни животному. Без понимания элементарных вещей, их принадлежности, невозможно ни утолить жажду, ни голод. В ходе эволюционного развития человечества была построена модель обязательного получения обще значимых знаний.

Просмотров: 22 | Добавил: microbiology | Дата: 2020-11-22

До пандемии, вызванной коронавирусной ‎инфекцией COVID-2019 в здравоохранении Украины было мало лечебных учреждений, где койка место пациента было оборудовано возможным подключением к кислороду, а там, где данное оборудование присутствовало, то использовалась магистральная подача кислорода от баллонов.  
 

И как показывает статистика заболевших на COVID-19, и потребность тяжелых пациентов в кислороде, то оборудованных мест в лечебных заведениях, отведенных под заболевших на COVID-19 нахватает. 

Просмотров: 135 | Добавил: microbiology | Дата: 2020-10-29

Производственный травматизм занимает заметное место в общей заболеваемости с временной утратой трудоспособности.

Под понятием "производственная травма", или "несчастный случай", понимают повреждения внезапного характера, произошедших с работниками в связи с их участием в производственном процессе, сопровождались нарушением анатомической целости органов и повлекли нарушение его физиологической функции. 

Просмотров: 497 | Добавил: microbiology | Дата: 2020-02-13

Один из эффективных способов, который тренирует наш голос - это чтение вслух. Чтение в слух дает возможность читаемому постоянно контролировать правильность произношения текста. При чтении в слух не рекомендуется читать слишком долго сильным голосом.

Просмотров: 522 | Добавил: microbiology | Дата: 2019-10-09

Слово психология образовано из двух греческих слов - «психо», что означает - душа, психика, и «логос», что означает - слово, учение.

Психология изучает психические процессы и психические свойства человека, закономерности их проявления и развития. Психические процессы известны каждому на основе повседневных наблюдений над другими людьми и над самим собой. Человек чувствует отдельные свойства предметов и явлений окружающей действительности, воспринимает цельные предметы, вспоминает о том, что было воспринято ранее, мыслит, решая практические и теоретические задачи, которые стоят перед ней, проявляет волю, стремясь достичь определенных целей, переживает различные чувства. На основе жизненного опыта нам известно также, что разные люди имеют разные психические свойства: различные способности, потребности и интересы, разные темпераменты и характеры. Все эти разнообразные психические процессы и психические свойства составляющих в своей совокупности психику. Простейшие формы психики свойственны и животным. У человека, в связи с общественными условиями его жизни, возникает высшая форма психики - сознание.

Просмотров: 491 | Добавил: microbiology | Дата: 2019-09-06

Медицина является одной из самых гуманных сфер общественной деятельности. Она базируется на системе научных и практических знаний, направленных на предупреждение заболеваний и лечения больных, и в ее основе всегда лежит служения здоровью и долголетию людей. В клинике, где объектом изучения является больной, внимание сосредоточивается на проблемах этиологии, патогенеза, методов лечения. Но не всегда достаточно глубоко изучается суть воздействия на организм факторов окружающей среды. А их влияние на организм человека становится все более ощутимым и неоднократно является этиологическим моментом и фактором, который способствует развитию заболеваний или, наоборот, не допускает их возникновения. Это имеет большое значение, учитывая то, что основную массу населения составляет здоровый контингент, и с целью сохранения здоровья требует создания соответствующих условий окружающей среды.

Просмотров: 433 | Добавил: microbiology | Дата: 2019-09-06

1 2 »