В народной медицине давно известно лечебное действие различных растений. Смолы, соки, ароматические вещества защищают растения от болезнетворных микробов. Летучие вещества, обладающие бактерицидными свойствами, обнаружили Б. П. Токин и соавт. Они назвали их фитонцидами. 
 
Наиболее активными оказались фитонциды лука и чеснока, убивающие патогенные микроорганизмы. По химической природе фитонциды являются эфирными маслами. Имеются препараты чеснока: аллилсат —40 % спиртовая вытяжка из луковиц чеснока, которую применяют внутрь при колитах, и сативин — настойка чеснока, используемая при некоторых формах хронической дизентерии. Фитонциды найдены также в соке алоэ, мака, перца, редиса, хрена и других растений. Из лишайников получена натриевая соль усниновой кислоты, которую используют для лечения ран в хирургической практике. Имманин получен из травы зверобоя. Эффективен при лечении гнойных процессов и тяжелых ожогов. Применение активных антимикробных веществ из высших растений ограниченно, так как не удается получить хорошо очищенные, малотоксичные и стойкие препараты.
Медицинский туризм, как часть индустрии туризма

Медицинский туризм - это часть индустрии туризма, в которой люди путешествуют за границу, чтобы получить лечение в рамках своего путешествия. Путешествие по состоянию здоровья - явление не новое, и уже давно считается, что оно является основной движущей силой посетителей курортных городов.

Возникновение курортных городов в 17 веке, таких как Ba...


Дентальные рентгеновские снимки

Дентальные рентгеновские снимки, также известные как стоматологические рентгенограммы, используют контролируемые импульсы излучения для создания изображений внутренних структур челюсти и рта. 
 

Стоматологические рентгеновские снимки полезны для просмотра костей челюстей и различных структур зубов. Они могут находить и визуализировать полости, по...


Чем вакцина от COVID-19 компании AstraZeneca отличается от вакцины Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson

На данный момент три вакцины COVID-19 получили разрешение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA): Pfizer, Moderna и Johnson & Johnson.
Четвертая вакцина, разработанная AstraZeneca и Оксфордским университетом, вскоре может быть также получить разрешение и  поддержать усилия США по иммунизации в такой же мере, как и глобальные.