Pfizer предоставит вакцину против Covid-19 намного раньше, чем ожидалось

Во вторник генеральный директор Альберт Бурла (Albert Bourla) заявил, что Pfizer сможет поставлять в США дозированные вакцины гораздо быстрее, чем предполагалось ранее, что потенциально поможет президенту Байдену в достижении его цели - 1,5 миллиона прививок в день - хотя больницы сообщают, что им приходится отказываться от доз вакцины из-за недостаточного количества шприцов. Один ведущий поставщик шприцов предупредил, что может не хватить специализированного оборудования, чтобы вакцинаторы могли использовать каждую дозу. вакцины против Covid-19.


Pfizer вакцина против Covid-19Pfizer сможет предоставить США 200 миллионов доз своей вакцины против Covid-19 - достаточно для иммунизации 100 миллионов человек - на два месяца раньше, чем ожидалось ранее, сказал Бурла во вторник Bloomberg.

Бурла сказал, что компания вместе с партнером BioNTech теперь сможет доставить 120 миллионов доз в первом квартале, что на 20 миллионов больше, чем ожидалось.

Эти подсчеты были сделаны благодаря измененной этикетке. Изменение этикетки вакцины, одобренное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и европейским регулятором в области лекарственных средств, позволяет компании засчитывать дополнительные дозы в каждом флаконе для расчета общей квоты.

Производители вакцин обычно переполняют флаконы, чтобы у поставщиков медицинских услуг было достаточно материала для работы, и необходимы специальные шприцы, чтобы использовать дополнительные дозы Pfizer,  и сейчас шприцы в США могут не иметь в достаточном количестве для такого объёма доз.

Крупнейший в мире производитель шприцев Becton Dickinson and Co сообщил Reuters, что стремление правительства США извлекать больше доз из каждого флакона стимулирует спрос на эти шприцы, который превышает предложение - его мощность на 2021 год в значительной степени учтена, говорится в сообщении. The New York Times сообщает, что многие фармацевты все еще пытаются извлечь каждую дозу препарата для вакцинации населения.

С момента начала кампании вакцинации в декабре штаты изо всех сил пытались получить дозы для вакцинации населения. Многие предупредили, что им не хватает инфраструктуры и материально-технических возможностей для надлежащего управления развертыванием вакцинации населения и что они остались без достаточной федеральной поддержки после того, как вакцины были доставлены.

После того, как более дюжины штатов пожаловались на пропущенные дозы, генерал армии, отвечающий за распространение вакцин, заявил, что совершил ошибку, и просто извинился за «недопонимание». Сейчас в  США по - прежнему далеки обещания Дональда Трампа, что привитых к концу декабря будет 20 миллионов людей (чуть более половине числа доз были введены в США к концу декабря 2020 года), но приток 200 миллионов вакцин от Pfizer на несколько месяцев раньше графика будет иметь большое значение для того, чтобы помочь президенту Байдену выполнить свое обещание о 100 миллионах прививок в его первые сто дней.


Хотя производители вакцин заявляют, что подсчет дополнительных доз во флаконах позволяет растянуть дефицитные запасы вакцин, многие на местах опасаются, что «лишние» дозы останутся неиспользованными.

 

Просмотров: 215 | Добавил: microbiology | Теги: вакцина против Covid-19, Pfizer, вакцина Pfizer Covid