Медицинский туризм, как часть индустрии туризма

Медицинский туризм - это часть индустрии туризма, в которой люди путешествуют за границу, чтобы получить лечение в рамках своего путешествия. Путешествие по состоянию здоровья - явление не новое, и уже давно считается, что оно является основной движущей силой посетителей курортных городов.

Возникновение курортных городов в 17 веке, таких как Bath в Англии и Caldas de Monchique в Португалии, привлекло состоятельных людей со всей Европы. В более поздние века, когда стоимость путешествий снизилась и стало удобнее добираться до работы, многие люди путешествуют с целью получения и получения медицинского лечения, включая стоматологическую и хирургическую помощь.

Медицинский туризм, как часть индустрии туризмаС конца 19 века пациенты из развивающихся стран посещали развитые страны для получения более качественных медицинских услуг или специализированного лечения, недоступного в их родных странах. В то же время туристы из западных стран проявили интерес к альтернативным методам лечения, предлагаемым в азиатских странах, таким как аюрведические практики в Индии, шиацу в Японии и китайская акупунктура. В последнее время растет число граждан из развитых стран, выезжающих за границу, чтобы получить медицинские услуги, такие как пластическая хирургия, лечение бесплодия, восстановление зубов и другие виды лечения, которые не покрываются медицинским страхованием или национальными программами здравоохранения.

Определенные медицинские процедуры - например, аборт, Трансплантация стволовых клеток и операция по смене пола - недоступны в их родной стране, что также побуждает людей обращаться за медицинскими услугами в другие страны. Еще одна причина, по которой пациенты обращаются за лечением за рубежом, - это опоздания и длинные списки ожидания. Возможно, наиболее влиятельным фактором, побуждающим людей пользоваться услугами офшорного здравоохранения, является сравнительно недорогое лечение и конкурентоспособные транспортные расходы. Некоторые ученые отмечают, что медицинский туризм представляет собой возможность для системы общественного здравоохранения сократить государственные расходы на здравоохранение. Например, если каждый десятый пациент в США выберет лечение за границей, это приведет к экономии в размере 1 доллара.

У Греции, безусловно, есть потенциал для дальнейшего развития своего медицинского туризма. Страна предлагает высококачественные медицинские процедуры по конкурентоспособным ценам, богатое культурное наследие, мягкий климат, средиземноморскую диету и обилие природных ресурсов, подходящих для лечения и отдыха. В 2014 году количество международных прибытий в Грецию увеличилось на 23 процента, с 17 миллионов до 22 миллионов посетителей (Всемирная туристская организация Организации Объединенных Наций, 2015). По данным Всемирной туристской организации Организации Объединенных Наций (2014 г.), рост туристического рынка в Греции является результатом следующих факторов: энергичная политика в области туризма, внедрение конкурентных мер и способность частного сектора адаптироваться к быстро меняющимся условиям. рынок своевременно.

Тем не менее, медицинский туризм в Греции все еще находится на начальной стадии и не получил особого внимания со стороны игроков отрасли и властей. Что еще более важно, отсутствуют эмпирические исследования для оценки потенциала медицинского туризма в Греции. Таким образом, в данной статье используется исследовательский подход к изучению восприятия отельеров и профессионалов, связанных с туризмом, относительно перспектив медицинского туризма в Греции.

Интернационализация медицинских услуг привела к развитию новой модели предоставления и потребления товаров и услуг, связанных со здравоохранением, за последнее столетие. Либерализация торговли в секторе здравоохранения также привлекла растущий интерес со стороны прямых иностранных инвестиций, профессионалов в области здравоохранения, ориентированных на предпринимательство, и людей, ищущих лечение в других странах. Индия здесь является образцовым примером. В 2009 году предполагаемый доход от медицинского туризма составил 9781 миллион индийских рупий, а в 2014 году его стоимость увеличилась вдвое, достигнув 23019 миллионов индийских рупий. Успех Индии в продвижении медицинского туризма можно объяснить усилиями частного сектора по созданию и развитию инфраструктуры здравоохранения, а также облегчению направления пациентов в индийские больницы.

Несмотря на макро- и микроэкономические преимущества медицинского туризма, не хватало систематических записей, которые точно отражали бы размер и вклад медицинского туризма в экономическое и региональное развитие. В основном это связано с законодательством о конфиденциальности и защите данных, доступ к конфиденциальным данным запрещен, что делает оценку рынка и дальнейшее прогнозирование проблематичной. По этой причине сохраняется несоответствие в определении размера отрасли. Тем не менее, темпы роста доходов от медицинского туризма являются спекулятивными и оптимистичными. Почти все оценки показывают, что медицинские туристы тратят больше, чем туристы.

Медицинский турист тратит в Сингапуре примерно в три раза больше, чем обычный турист. Исследование, посвященное изучению поведения медицинских туристов в Малайзии в отношении расходов, показало, что общие расходы медицинских туристов в 12 раз выше, чем у туристов, ориентированных на отдых. Основным компонентом медицинской поездки является стоимость лечения, за которой следуют международные авиабилеты и проживание, организованные туры, покупки, еда и напитки, а также внутренний транспорт. Из списка расходов, понесенных во время медицинского путешествия, видно, что почти половина расходов связана с услугами здравоохранения, а остальные расходы связаны с туризмом. Более того, медицинских туристов обычно сопровождает по крайней мере один человек, и они, как правило, остаются дольше, чем туристы-отдыхающие.

Медицинский туризм может влиять на множество различных сторон и заинтересованных сторон, в том числе на карьерные возможности специалистов здравоохранения, ожидаемую продолжительность жизни пациентов, выезжающих за границу, национальные законы о медицинской этике и защите данных и, наконец, что не менее важно, возможности получения дохода в сфере туризма. Около 37000 рабочих мест создаются в Тунисе за счет медицинского туризма, из которых более 19000 рабочих мест связаны с туристической деятельностью.

Просмотров: 116 | Добавил: microbiology | Теги: лечение за рубежом, медицинский туризм