person
menu

1:55 PM
Кислородные концентраторы

До пандемии, вызванной коронавирусной ‎инфекцией COVID-2019 в здравоохранении Украины было мало лечебных учреждений, где койка место пациента было оборудовано возможным подключением к кислороду, а там, где данное оборудование присутствовало, то использовалась магистральная подача кислорода от баллонов.  
 

И как показывает статистика заболевших на COVID-19, и потребность тяжелых пациентов в кислороде, то оборудованных мест в лечебных заведениях, отведенных под заболевших на COVID-19 нахватает. 
 

Главврачи вынуждены открывать новые койка места, с возможностью подключения пациента к кислороду. А администрации города вынуждены переводить непрофильные лечебные заведения под инфекционные койка места, для заболевших на COVID-19.  Но тут не так все просто, даже с наличием выделенных финансов Министерства охраны здоровья. Возникли трудности с подключением новых койка мест к кислороду. 

В первую очередь, это связано с Гостами регламентирующих размещение кислородных баллонов. Данные нормы не пересматривались со времен СССР, и регламентируют старый тип кислородных баллонов, который подразумевает очень высокие требования по безопасности использования. Это и постройка отдельного кислородного отделения, так сказать подстанции, где происходит подключение кислородных баллонов к магистрали, которая ведет к койка местам, которые имеют подключение к кислороду.

Современные кислородные баллоны имеют более лояльный регламент безопасности для использования. Но данные вопросы не урегулированы законодательно.
 

Производитель медицинского оборудования Alvi-Prague (Чехия-Украина) разработала ряд кислородных концентраторов. 
 

Кислородный концентратор MOC-15LОтличительной особенностью данного оборудования, является то, что аппарат не нуждается в сжатом кислороде, аппарат использует рекуперационные принципы получения кислорода из окружающей среды. И для подачи кислорода тяжелому пациенту достаточно включить аппарат в электросеть и разместить аппарат возле кровати. Также следует отметить, что вся линейка моделей кислородных концентраторов Alvi-Prague имеет относительно компактные размеры, и вес.

Более детально ознакомится с модельным рядом и стоимостью можно на странице - https://ua.alvi-prague.com/category/kislorodnye-koncentratory
 

Просмотров: 136 | Добавил: microbiology | Теги: купить кислородный концентратор, медицинское оборудование, Кислородный концентратор