Как не потерять психическое здоровье

Психическое здоровье - это уровень психологического благополучия или отсутствие психических заболеваний.

Психические заболевания - это состояния здоровья, связанные с изменениями эмоций, мышления или поведения. Психическое заболевание связано с дистрессом или проблемами в социальной, профессиональной или семейной жизни.
 

Психическое здоровье относится к когнитивному, поведенческому и эмоциональному благополучию. Все дело в том, как люди думают, чувствуют и ведут себя.
 

Иногда люди используют термин «психическое здоровье» для обозначения отсутствия психического расстройства.

Психическое здоровье влияет на жизнь человека и на различные области жизни человека, то есть на его трудовую жизнь, отношения, физическое здоровье и все остальное.
 

Как не потерять психическое здоровьеВспышка коронавируса привела к быстрому возникновению психосоциально-экономического кризиса во всем мире. Хотя общественная деятельность была ограничена в большинстве стран, большинство основных видов деятельности также были запрещены из-за карантина. Поскольку в местных больницах внезапно были введены протоколы оказания неотложной помощи, медицинские работники столкнулись с этим неконтролируемым кризисом, который привел к эмоциональному расстройству и психическому истощению.

Учитывая риск заражения вирусом, беспокойство по поводу заражения, невозможность заботиться о своих близких и более длительный рабочий день, многие психологические проблемы с точки зрения психического здоровья начали проявляться среди масс, такие как тревога, депрессия и разочарование. Во многих случаях это разочарование и стресс приводили к агрессивному, враждебному и импульсивному поведению.

В довершение всего, беспокойство среди сообществ усилилось из-за огромного количества информации, которая постоянно предоставлялась СМИ. Такая информация, провоцирующая тревогу, приводила к паническому поведению, чувству депрессии (чувство беспомощности и безнадежности), а во многих случаях приводила к неблагоприятным последствиям, таким как самоповреждение и суицидальным мыслям.

На современный мир, в котором мы живем и путешествуем свободно, быстро и эффективно, сильно повлияло то, что многие страны закрыли свои границы, а некоторые по прибытии ввели социальную изоляцию. Это было связано с разочарованием, тревогой из-за неуверенности и скукой у тех, кто страстно желает путешествовать. Еще сложнее было тем, кому приходилось встречаться с родными и чей доход зависит от путешествий.

Некоторые группы людей могут быть более уязвимы перед психологическими последствиями пандемии, чем другие. В частности, люди, которые заразились этим заболеванием, те, кто находится в группе повышенного риска (пожилые люди, люди с ослабленной иммунной функцией и люди с ранее существовавшими медицинскими, психиатрическими проблемами или проблемами, связанными с употреблением психоактивных веществ), эти группы людей испытали неблагоприятные психологические последствия.
 

Работа и учеба из дома привели к резкому изменению привычек в еде и сне. Люди чаще испытывают плохое настроение, усталость, потерю аппетита и бессонницу. Онлайн-уроки и экзамены существенно повлияли на учителей, родителей и учеников. Женщины в основном были обременены домашними делами и заботой об учебе своего ребенка. Для обоих работающих родителей наличие баланса между работой и личной жизнью стало настоящим кошмаром. Для студентов это оказалось постоянным напряжением, поскольку они долгие часы сидели за экраном, что также приводило к изменениям в поведении и истерикам.
 

Финансовый кризис из-за потери работы и закрытия предприятий, рост употребления психоактивных веществ и случаи домашнего насилия стали очевидными.
 

Все мы сталкиваемся со стрессом, вызванным повседневными жизненными событиями или обстоятельствами, например, потерей близких, физическими заболеваниями, отношениях или проблемами в семье, проблемами, связанными с работой. Эти ощущения стресса являются нормальным явлением и обычно не требуют лечения, хотя, если они подавляют вас в течение длительного периода времени, может потребоваться профессиональная помощь. Правильная оценка профессионалом поможет вам разобраться в проблеме и поможет вам на пути к лучшему самочувствию.

Следующие признаки или симптомы могут указывать на то, что человеку требуется помощь врача или психиатра:

  • Изменение аппетита и режима сна
  • Потеря энергии или чувство сильной усталости без какой-либо физической активности
  • Очень приподнятое или угнетенное настроение
  • Разочарование, гнев и беспокойство
  • Быстрые переходы к ярости или грусти
  • Низкая самооценка, чувство никчемности и безнадежности
  • Отсутствие интереса к вещам, которые раньше нравились человеку
  • Отсутствие удовольствия 
  • Чувство замкнутости
  • Чувство стресса
  • Причинение себе вреда
  • Суицидальные мысли

Один из самых распространенных симптомов депрессии - плохое настроение, если настроение не показывает улучшения и сохраняется более двух недель, это можно рассматривать как признак депрессии.  

Просмотров: 261 | Добавил: microbiology | Теги: подавленное настроение, депрессия, апатия жизни, стресс, психическое здоровье