Диспансерный осмотр подростков от 11 до 13 лет

Зачем нужен медицинский контроль с самого начала подросткового возраста?

С 11 лет, а иногда и раньше, ваш ребенок меняется, становится подростком. Очень важно понять их новое стремление к независимости. В то же время ваш ребенок по-прежнему нуждается в вашей ласке и поддержке.

С периодом полового созревания начнутся значительные физические, интеллектуальные и психологические изменения, которые сделают вашего ребенка подростком, а затем и взрослым. Появляется потребность в автономии, и мало-помалу подросток формулирует свой выбор и развивает собственный опыт. С вашей помощью он станет более независимым, но и более ответственным за свое здоровье.

В этом возрасте важно подвести итоги своего здоровья у врача. У вас самих как у родителя наверняка есть вопросы по поводу своего здоровья. Так или иначе это может стать отправной и возможностью в дальнейшем получения к примеру, медсправка 095у

Часть консультации может быть проведена без присутствия родителей с вашего согласия.

Диспансерный осмотр подростков от 11 до 13 летКакое медицинское обследование в  возрасте от 11 до 13 лет ?

Врач проводит полное обследование.

  • Рост.

С наступлением полового созревания рост ускоряется. Измеряется рост, но и вес в поисках недостаточного веса или, наоборот, лишнего веса .

  • Пубертатное развитие

Половое созревание — это переходный процесс, сопровождающийся эволюцией всего организма с появлением вторичных половых признаков (волос, изменения голоса и т. д.), быстрым ростом, изменением полноты и психологическими изменениями.

У девочек половое созревание обычно начинается в возрасте от восьми до четырнадцати лет (в среднем в одиннадцать лет). Чаще всего для достижения полной половой зрелости требуется четыре года.

У мальчиков половое созревание обычно начинается в возрасте от девяти до четырнадцати лет (в среднем в двенадцать лет). Он длится дольше : обычно мальчики достигают половой зрелости после шести лет.

  • Обнаружение проблемы со здоровьем

Врач изучает статику на предмет сколиоза, который может появиться в процессе роста.

Он ищет распространенные проблемы со здоровьем в этом возрасте : прыщи, болезненные менструации, которые могут отражать ранний эндометриоз и т. д.

Он интересуется психологическим здоровьем подростка.

Он проверяет зрение (моторику глаз, косоглазие и т. д.) и слух (осмотр барабанной перепонки, возможная проверка слуха).

Во время осмотра глаз врач может обнаружить проблемы со зрением, которые необходимо исправить с помощью очков. Затем может быть назначена консультация офтальмолога. 

  • Наблюдение за полостью рта и зубами.

Это позволяет выявить кариес, проблемы с деснами, неправильное положение зубов, сломанные зубы, недостаточную гигиену, вызывающую неприятный запах изо рта , и т. д.

  • Школьная адаптация подростков

Врач спрашивает о возможных трудностях в колледже из-за  :

  • трудности в разговоре и письме;
  • неуклюжесть и неумелость ( диспраксия );
  • нарушенное поведение дома и в группах ( проблемы с вниманием и/или гиперактивность и т. д.);
  • дневная сонливость из-за недостатка сна .

Диагностика эндометриоза на ранней стадии

Эндометриоз – распространенное гинекологическое заболевание, которым страдают почти 10% женщин. Для него характерны поражения, которые чаще всего поражают область таза.

Это может особенно проявляться через болезненные менструации. Не стесняйтесь поговорить об этом со своим врачом во время этого обследования.

Вакцинация от 11 до 13  лет.

Период 11-13 лет – это время для повторных прививок несколькими обязательными вакцинами .

Это также время подумать о проведении наверстывающей вакцинации, если вы забыли. Очень часто не соблюдается график вакцинации (забывают одну или несколько прививок). В этом случае в календаре вакцинации указано, как проводить наверстывающую вакцинацию. В общем, нет необходимости начинать с нуля.

При поездке за границу, в зависимости от страны, также рекомендуются определенные вакцины.

Просмотров: 88 | Добавил: microbiology | Теги: медосмотр в школе, медосмотр подростка, медосмотр в 11-13 лет